野菜たっぷりスープ 『ポトフ』
こんばんは!
今回の料理は「ポトフ」です。
調味料はコンソメのみ、野菜もたっぷり入っています。
さらに作り方も超簡単!!
さっそく紹介してきます。
『ポトフ』
【材料】
じゃがいも・・・中2個
玉ねぎ・・・中1/2個
にんじん・・・1/2本
きゃべつ・・・5枚
ウインナー・・・8本
水・・・900ml
コンソメ・・・大匙2
【作り方】
1.じゃがいもを1口大に、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。ウインナーは半分に切る。
2.鍋に水とコンソメ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れる。火をつけて10分ほど煮込む。
3.ウインナーとキャベツを加え、さらに5分ほど煮込む。
4.器に盛り付ける。
以上、レシピ紹介でした!
今まで紹介したレシピの中で一番簡単なのではないでしょうか?
ポトフは沢山作っておけば2~3日は持ちます(冷蔵保存の場合)。
それ以上の場合は冷凍保存がおすすめです。
今回紹介したレシピが参考になれば幸いです。
それでは、また会いましょう!!