一人暮らしの料理ブログ

料理ブログです。

野菜たっぷりスープ 『ポトフ』

こんばんは!

 

 

今回の料理は「ポトフ」です。

調味料はコンソメのみ、野菜もたっぷり入っています。

さらに作り方も超簡単!!

 

さっそく紹介してきます。

 


f:id:ohitoricooking:20210829211917j:image

 

『ポトフ』

【材料】

じゃがいも・・・中2個

玉ねぎ・・・中1/2個

にんじん・・・1/2本

きゃべつ・・・5枚

ウインナー・・・8本

水・・・900ml

コンソメ・・・大匙2

 

【作り方】

1.じゃがいもを1口大に、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。ウインナーは半分に切る。

2.鍋に水とコンソメ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れる。火をつけて10分ほど煮込む。

3.ウインナーとキャベツを加え、さらに5分ほど煮込む。

4.器に盛り付ける。

 

 

以上、レシピ紹介でした!

 

 

今まで紹介したレシピの中で一番簡単なのではないでしょうか?

 

ポトフは沢山作っておけば2~3日は持ちます(冷蔵保存の場合)。

それ以上の場合は冷凍保存がおすすめです。

 

 

今回紹介したレシピが参考になれば幸いです。

それでは、また会いましょう!!