味付けはキムチのみ? 「豚キムチ」
こんばんは!
本日は簡単な料理、「豚キムチ」を作りました!
キムチだけで味つけをしなくてもおいしいですが、
今回は味つけもおこないかつひと手間加えておいしさを追求しました。
下にレシピ豚キムチを作られる方は是非参考にしてみてください。
「豚キムチ」
【材料】
豚小間肉・・・100g
白菜キムチ・・・100g
にら・・・2本
小麦粉・・・約大匙1
ごま油・・・小匙2
醤油・・・小匙1
A 砂糖・・・小匙1
酒・・・大匙1
【作り方】
1.にらは3cmの大きさに切る。
2.豚小間肉に小麦粉をつける。
※小麦粉をつけることによってジューシーに
焼くことができる。
3.フライパンにごま油を入れ、2を焼いていく。
焼き目がついたらにらとキムチを入れ、炒める。
4.Aを加え、少しとろみがついたら器に盛りつける。
以上、レシピ紹介でした。
簡単でもひと手間加えるだけでとてもおいしいものに仕上がりました!
是非おためしあれ!
それでは、また会いましょう!