豚肩ロースのガーリックペッパーステーキ
こんばんは!
本日は豚肩ロース肉を使ったガーリックペッパー焼きを作ってみました。
さっそくレシピを紹介していきます!
「豚肩ロースのガーリックペッパーステーキ」
(1人前)
【材料】
豚肩ロースブロック肉・・・125g
にんにくチューブ・・・小匙1
黒胡椒・・・小匙1/2
A 塩・・・少々
醤油・・・大匙1
赤唐辛子・・・小匙1/2
【作り方】
1.豚肩ロースブロック肉をサイコロ状に切り、
フォークなどで穴を開ける。
2.Aをすべて混ぜ合わせる。
3.1と2をジップロックに入れて、
1時間程度漬け込む。
4.フライパンにごま油を入れ、3を焼いていく。
5.全体に焼き目がついたら器に盛りつける。
以上、レシピ紹介でした。
スーパーで見かける味のついている焼くだけのお肉を
たまに買うのですが、自分でも作れないかと思い、
作ってみました!
それでは、また会いましょう!