一人暮らしの料理ブログ

料理ブログです。

豚肩ロースのガーリックペッパーステーキ

こんばんは!

 

本日は豚肩ロース肉を使ったガーリックペッパー焼きを作ってみました。

さっそくレシピを紹介していきます!

 


f:id:ohitoricooking:20210806195237j:image

 

「豚肩ロースのガーリックペッパーステーキ」 

(1人前)

【材料】

豚肩ロースブロック肉・・・125g

   にんにくチューブ・・・小匙1

   黒胡椒・・・小匙1/2

A 塩・・・少々

   醤油・・・大匙1

   赤唐辛子・・・小匙1/2

 

 

【作り方】

1.豚肩ロースブロック肉をサイコロ状に切り、

  フォークなどで穴を開ける。

2.Aをすべて混ぜ合わせる。

3.1と2をジップロックに入れて、

  1時間程度漬け込む。

4.フライパンにごま油を入れ、3を焼いていく。

5.全体に焼き目がついたら器に盛りつける。

 

 

以上、レシピ紹介でした。

 

スーパーで見かける味のついている焼くだけのお肉を

たまに買うのですが、自分でも作れないかと思い、

作ってみました!

 

それでは、また会いましょう!