超簡単、火使わず料理 → いなりツナマヨ
こんばんは!
今回はとっても簡単、かつ火を使わずの料理をご紹介!
「いなりツナマヨ」
【材料】
油揚げ・・・2つ
※今回は8つ入りの油揚げを使用
かいわれ大根・・・1/3パック
ツナ缶・・・1缶
マヨネーズ・・・大匙2
大根おろし・・・お好みで
大葉・・・お好みで
ポン酢・・・お好みで
【作り方】
1.ツナ缶の油をきり、かいわれ大根は4等分に切る。
2.1をボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
3.油揚げの側面に切り込みを入れる。
4.切り込みから2をつめて、爪楊枝で口を閉じる。
5.オーブントースターにいれ、両面5分ほど焼く。
※焼く際は天板かクッキングシートを敷いてくださ
い。マヨネーズが出てくることがあります。
6.器に盛り、大葉、大根おろしを添える。
以上、レシピ紹介でした。
今回は大葉と大根おろしを添えましたが、大葉をみじん切り、ポン酢と混ぜてつけ汁にしてもOKだと思います。
とても簡単なのでぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
それでは、また会いましょう!