味つけはポン酢のみ!豚肉のポン酢炒め
こんばんは!
夏になると食欲がなくなってくると言われますよね。
8月に入り、夏バテにお気を付けください。
今回は味付けはポン酢のみの料理!
作り方は下に記載していますのでよければ
ご参考ください。
【材料】
豚小間肉・・・100g
大根おろし・・・お好みの量
大葉・・・1枚
片栗粉・・・大匙1
ポン酢・・・大匙2
【作り方】
1.豚小間肉に片栗粉をまぶす。
※まぶすことで肉が柔らかくなります。
2.大根はすりおろし、大葉は千切りにする。
3.フライパンにサラダ油(分量外)をひき、
豚肉を焼いていく。
4.豚肉に焼き色がついたらポン酢を加え、炒める。
5.器に盛り、大根おろしをのせ、大葉をちらす。
以上、レシピ紹介でした。
今回もかなりシンプルなものをご紹介させて
いただきました。
それでは、また会いましょう!