一人暮らしの料理ブログ

料理ブログです。

味つけはポン酢のみ!豚肉のポン酢炒め

こんばんは!

 

夏になると食欲がなくなってくると言われますよね。

8月に入り、夏バテにお気を付けください。

 

今回は味付けはポン酢のみの料理!

作り方は下に記載していますのでよければ

ご参考ください。

 


f:id:ohitoricooking:20210801221900j:image

 

【材料】

小間肉・・・100g

大根おろし・・・お好みの量

大葉・・・1枚

片栗粉・・・大匙1

ポン酢・・・大匙2

 

【作り方】

1.豚小間肉に片栗粉をまぶす。

 ※まぶすことで肉が柔らかくなります。

2.大根はすりおろし、大葉は千切りにする。

3.フライパンにサラダ油(分量外)をひき、

 豚肉を焼いていく。

4.豚肉に焼き色がついたらポン酢を加え、炒める。

5.器に盛り、大根おろしをのせ、大葉をちらす。

 

以上、レシピ紹介でした。

今回もかなりシンプルなものをご紹介させて

いただきました。

 

 

それでは、また会いましょう!