一人暮らしの料理ブログ

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ピザ風チキン

こんばんは!

 

本日は鶏肉をピザ風に料理してみました!

少し手間はかかりますが中々よいのではと思いました。

 

さっそく紹介していきます。

 


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「ピザ風チキン」(1人前)

【材料】

鶏もも肉・・・1/2(100g)

黒胡椒・・・小匙1/2

オリーブオイル・・・小匙1

とろけるチーズ・・・1枚

 ※ピザ用チーズでもOK

ケチャップ・・・お好みの量で

 

【作り方】

1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、黒胡椒をかける。アルミホイルを器状の形にしておく。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼いていく。

3.鶏肉に焼き目がついたら取り出し、アルミホイルで作った器に入れる。

4.鶏肉にケチャップをかけ、とろけるチーズをのせる。

5.オーブントースターに入れ、7分ほど焼いていく。

6.チーズに焼き色がついたら取り出し、お皿にのせる。

 

 

Point

①我が家おオーブントースターは1000wで7分焼きましたが、オーブントースターに

よって焼き時間が変わるので作る際は時々確認しながら焼いてください。

②チーズは1枚そのままのせても良いですが、細く切った方が食べやすいです。切るのが面倒な方はピザ用チーズがおすすめです。

 

 

以上、レシピ紹介でした。

 

 

鶏肉をただフライパンで焼くだけでなく、黒胡椒で味をつけることでスパイスさをプラス。

とってもおいしかったので、是非おためしあれ!

 

それでは、また会いましょう!