かつ!カツ!ミルフィーユカツ!
こんばんは!
お休みの日は凝った料理が作れて楽しいですね(*^^*)
本日の料理はとんかつ!
ただし、ただのとんかつではなくミルフィーユカツを作りました!
さっそく紹介していきます!
「ミルフィーユカツ」(1枚分)
【材料】
<カツ>
豚ロース生姜焼き用・・・4枚
塩こしょう・・・適量
揚げ油・・・適量
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・1個
パン粉・・・適量
<付け合わせ>
千切りきゃべつ・・・お好みで
トマト・・・お好みで
【作り方】
1.豚ロースの筋に切り込みを入れる、塩こしょうをふる。
2.ラップに1の肉を4枚重ねて包み、上から少し押す。
3.2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
4.鍋に油を入れて180°に熱し、3を入れて両面きつね色になるまで揚げ、食べやすい大きさに切る。
5.お皿に千切りキャベツ、トマトをのせ、かつを盛り付ける。
以上、レシピ紹介でした。
個人的には普通のとんかつよりミルフィーユカツの方が食べやすいと思います。
今度作るときは少し味を変えてみようかなと考えました。
是非、参考にしていただければと思います!
それでは、また会いましょう!